Cocco e cioccolato… uno degli abbinamenti che amo di più al mondo! Già sperimentato nei lamingtons e nelle palline di cocco e ricotta devo dire che in entrambi i casi è stato un gran successo! Ma questa volta ha dato veramente il meglio di se: la crostata con cocco e cioccolato è STREPITOSA! La frolla senza glutine al cocco, accoglie una morbida ganache al cioccolato fondente, che risulterà cremosa e avvolgente! Allora cosa aspetti? Corri a preparare questo dolce senza glutine!
Ingredienti per una crostata cocco e cioccolato da 35X11 cm
- 200 gr farina di cocco
- 2 uova
- 50 gr zucchero a velo
- 225 gr cioccolato fondente
- 250 gr pannna fresca
- scaglie di cocco, farina di cocco q.b.
Procedimento
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Per preparare la crostata cocco e cioccolato come prima cosa realizzate la frolla al cocco senza glutine. Ponete la farina di cocco in una ciotola, aggiungete le uova, lo zucchero a velo e lavorate il tutto prima con una spatola e poi con le mani per compattare il composto. -
Imburrate uno stampo rettangolare da 35X11 cm, poi foderatelo con la pasta frolla al cocco pressando con le mani. Riponete in frigorifero per circa 30 minuti; proseguite con la cottura alla cieca, ponendo un foglio di carta forno sulla crostata e dei legumi. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per 20 minuti. Eliminate poi sia i legumi che la carta forno e proseguite la cottura per altri 15 minuti fino a che non risulterà ben dorata, poi sfornate e lasciate raffreddare. -
Nel frattempo preparate la ganache. Ponete la panna in un pentolino e portatela a sfiorare il bollore. Nel frattempo tritate finemente il cioccolato e trasferitelo all’interno di una ciotola. Non appena la panna inizierà a bollire aggiungetene la metà nel cioccolato e mescolate delicatamente, poi unite anche la parte restante e mescolate fino ad ottenere un composto liscio. -
Riprendete il guscio di frolla e versate la ganache all’interno. Trasferite in frigorifero a rassodare per qualche ora, meglio se una notte intera. Poi decorate con le scaglie e la farina di cocco e servite la vostra crostata cocco e cioccolato.
Ciao,ho provato a fare la crostata,ma il composto non si è compattato!?
Ciao! mi dispiace tantissimo… anche a me è capitato una volta ma perchè avevo utilizzato il cocco rapè che era a scaglie troppo grandi1