Le farfalle al salmone sono uno dei piatti più classici della cucina italiana! Scopri come prepararle!
Prova anche le mie farfalle al salmone light, senza panna e se cercate altri primi piatti facili e veloci provate anche le penne all’arrabbiata con tonno!
700 gr farfalle
300 gr salmone affumicato
85 gr burro
1/2 cipolla
4 cucchiai di brandy
1 confezione di panna al salmone
150 gr panna da cucina
pepe nero
prezzemolo
Procedimento:
Per preparare le farfalle al salmone come prima cosa tritare la cipolla finemente e soffriggerla nel burro. Nel frattempo tagliare il salmone a punta di coltello, quindi soffriggerlo insieme alla cipolla e farlo rosolare fino a quando diventerà rosa.
A questo punto alzare la fiamma e sfumare con il brandy. Aggiungere la panna (sia quella classica che quella al salmone) e cuocere ancora qualche minuto per far insaporire il tutto, se dovesse tendere troppo ad asciugare aggiungere un mestolo dell’acqua di cottura della pasta.
Solo in ultimo aggiungere il prezzemolo tritato ed una spolverata di pepe nero. Saltare la pasta con il condimento appena preparato e servire.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!