Scopri quanto è semplice preparare dei buonissimi fiori di zucca ripieni al forno! Questi sono farciti con provola silana e a filetti di acciughe, ripassati poi nell’uovo e in ultimo nel pangrattato. La cottura in forno li rende leggeri, ma allo stesso tempo croccanti e sfiziosi! Allora cosa aspetti? Corri a prepararli!
Ingredienti:
- 12 fiori di zucca
- 12 filetti di alici
- 100 gr provola silana
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- 1 filo d’olio e.v.o.
Procedimento:
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Per preparare i fiori di zucca ripieni al forno, iniziate dalla pulizia dei fiori. Lavate delicatamente i vostri fiori, senza metterli direttamente sotto il getto dell’acqua, ma piuttosto sciacquateli in una ciotola colma di acqua. Ritagliate le foglioline esterne (verranno via tirandole con le mani) e estraete il picciolo interno, quindi ripete per ogni fiore, facendo attenzione a non romperli. Fatta questa operazione, tagliate la provola in 12 listarelle, e avvolgete un filetto di acciuga intorno ad ogni pezzetto. Inseritelo quindi all’interno del fiore.
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Terminate di farcire tutti i fiori. Quindi passateli inizialmente nelle uova (precedentemente sbattute con un pizzico di sale), e poi nel pangrattato. Posizionate i vostri fiori su una teglia leggermente unta e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Gustate i fiori di zucca ripieni ben caldi!
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
Prova anche i fiori di zucca ripieni al forno con ricotta e nduja!