Dopo una lunga mattinata in spiaggia,tra i tuffi in mare e le lunghe passeggiate sul bagnoasciuga o le partite a beach volley, la fame inizia a farsi sentire. Rientrati a casa, la scelta del pranzo è sempre una cosa ardua! Vogliosi di qualcosa di fresco e sbrigativo le fresine calabresi sono il pasto perfetto per l’estate. Queste croccanti barchette di pane sono pronte ad accogliere gli ingredienti più diversi! Oggi ho scelto di proporvi due varianti molto semplici ma che vi conquisteranno con il loro gusto ricco e deciso! Allora cosa aspettate? Ideate nuove varianti e provate a servirle anche come antipasto!
Ingredienti per le fresine al pomodoro:
- 2 frese bianche rotonde
- 8 pomodori picadilly
- basilico q.b.
- sale q.b.
- olio e.v.o.
- mezzo spicchio d’aglio
Ingredienti per le fresine alle olive e mozzarella:
- 2 frese integrali ovali
- 60 gr mozzarella fiordilatte
- 1/4 di cipolla di tropea
- sale
- origano q.b.
- olio
- 4 olive
Procedimento:
Per preparare le fresine calabresi iniziate a realizzare quelle al pomodoro. Prendete le fresine e sfregate la superficie con lo spicchio d’aglio. Tagliate i pomodorini in pezzi e divideteli sulle due fresine. Condite con sale, olio e basilico!
Altretanto semplici sono le fresine alle olive e mozzarella. Bagnate leggermente le fresine lunghe sotto l’acqua corrente, tagliate la mozzarella a dadini e disponetela sulle frese. Affettate la cipolle e le olive e disponetele tra i cubetti di mozzarella. Condite con sale, olio e origano!
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
Can you translate these recipes to English? I enjoyed them as a child and long to have them again
Sorry! Now the recipes are only in Italian!