antipasti vegetariani

Frittelle di zucca

Ingredienti:

850 gr zucca

400/500 ml latte

300/350 gr farina

1 tuorlo

Sale

Pepe nero

Prezzemolo

Olio per friggere

Procedimento:

Per prima cosa sbucciare la zucca, tagliarla a fettine e sbollentarla per 15 minuti in acqua calda e leggermente salata.

Nel frattempo preparare la pastella: in una ciotola mettere la farina, il latte freddo, il sale e il rosso dell’uovo, quindi sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto un po’ grumoso.

 

Quindi scolare la zucca, lasciarla intiepidire e unirla alla pastella schiacciandola con la frusta. Aggiustare di sale, aggiungere del prezzemolo tritato e del pepe nero. Friggere in abbondante olio caldo una cucchiaiata di impasto per ogni frittella per pochi minuti girandole una sola volta.

Il piatto è pronto…non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

 

Se cercate altre ricette con la zucca provate anche le cotolette di zucca butternut al forno!

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