Ingredienti:
- 380 gr yogurt bianco intero
- 120 gr latte intero
- 50 gr panna fresca
- 70 gr zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 1 fialetta di aroma vaniglia
Procedimento:
Per preparare il gelato allo yogurt iniziate versando lo yogurt in una ciotola capiente. Aggiungete anche la panna, lo zucchero, il miele e l’aroma alla vaniglia. Sbattete con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi versate il composto nella gelatiera.
Lasciate girare la macchina per 30 minuti, fino a quando il vostro gelato avrà raggiunto una consistenza molto cremosa. Io ho utilizzato una gelatiera ad accumulo, ma se voi avete quella autorefrigerante il procedimento sarà lo stesso. Trasferite il gelato in una pirofila, coprite con della pellicola trasparente e riponete in freezer per circa 1 ora. In questo modo il gelato non tenderà a sciogliersi immediatamente, ma se preferite potete gustarlo anche appena uscito dalla macchina. Aiutandovi con uno spallinatore immerso nell’acqua calda porzionate il vostro gelato allo yogurt nelle varie ciotoline. Ingolosite come più preferite, io ho utilizzato del cioccolato fuso, del riso soffiato e delle gocce di cioccolato bianco per ottenere un risultato uguale a quello della yogurteria!
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!