Ingredienti:
500 gr gnocchetti sardi
200 gr pancetta affumicata
600 gr zucca
mezza cipolla rossa
30 gr parmigiano grattuggiato
olio e.v.o
dado granulare
rosmarino
vino rosso
Procedimento:
Per prima cosa pulire la zucca, pelarla e tagliarla a cubetti. Un modo abbastanza veloce e poco faticoso è quello di passarla per alcuni minuti al microonde in modo da ammorbidirla. A questo punto procedere a tritare la cipolla e soffriggerla in una wok insieme ad un paio di cucchiai di olio.
Una volta appassita aggiungere la zucca e cuocere a fuoco alto per 5 minuti. Evaporata tutta l’acqua di vegetazione della zucca sfumare con una tazzina di vino rosso a fuoco vivo, aggiungere un cucchiaino di dado granulare e lasciar cuocere ancora per 20 minuti, aggiungendo altra acqua , sempre calda, se necessario.
Tagliare la pancetta in cubetti piccoli togliendo il grasso in eccesso e rosolarla in un pentolino con un cucchiaio di olio ed una manciata di rosmarino tritato.
Una volta cotta la zucca frullarla con il minipimer e dopo aver calato la pasta aggiungervi un paio di mestoli dell’acqua di cottura alla crema di zucca. Quindi scolare la pasta un paio di miuti prima e mantecarla nella crema di zucca insieme al parmigiano e solo alla fine aggiungere la pancetta e un filo di olio a crudo.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!