insalata di peperoni

Insalata di peperoni

L’insalata di peperoni è un piatto davvero gustoso, un contorno che mia nonna preparava davvero spesso! Potrete servirla con tantissimi piatti a base di pesce, o di carne ma l’insalata di peperoni sarà perfetta anche per arricchire i vostri burger, panini o fresine! E se cercate ancora un modo per utilizzarla andrà benissimo anche come farcitura per una torta salata o una pizza! Scopriamo insieme come prepararla, è davvero semplice!
E se hai una friggitrice ad aria ecco come fare.

Ingredienti per l'insalata di peperoni

  • 1 kg peperoni misti
  • 1 manciata di capperi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 manciata di olive nere
  • sale fino q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento


  1. Per preparare l’insalata di peperoni come prima cosa lavateli e disponeteli su una leccarda rivestita con carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 45 minuti. A questo punto, senza scottarvi, riponete i peperoni in una ciotola, coprite con pellicola e aspettate 10-15 minuti. Trascorso questo tempo sarà molto più facile spellare i peperoni.

  2. Eliminate quindi buccia, picciolo e semi, poi tagliate i filetti in listarelle e sistemateli in una ciotola. Lavate i capperi, aggiungeteli ai peperoni

  3. e condite con sale e olio. Unite le olive nere, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio tritato e mescolate il tutto. Lasciate insaporire per una mezz’ora prima di servire.


insalata di peperoni

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *