500 gr riso per insalata
3 uova
140 gr mais
100 gr prosciutto cotto (unica fetta)
4 wurstel di pollo
250 gr pomodori
una ventina di olive verdi snocciolate
1 scatoletta di tonno
1 mozzarella
100 gr di pisellini
100 gr carote baby
maionese (a piacere)
Procedimento:
Per prima cosa far bollire il riso, le uova (10 min da quando bolle), i pisellini e le carote (15 minuti). Una volta scolato il riso farlo raffreddare un pò e passarlo in una ciotola capiente.
A questo punto aggiungere un filo d’olio e solo quando sarà abbastanza freddo metterlo in frigorifero… Nel frattempo tagliare tutti gli ingredienti a cubetti piccoli (le uova, il prosciutto, i wurstel, i pomodori, la mozzarella e le carote). Quindi unire tutto in un’altra ciotola insieme al mais, alle olive tagliate a fettine e ai pisellini.
Solo quando il riso sarà ben freddo possiamo completare la nostra insalatona (unendo riso e condimento). Prima di servire possiamo aggiungere all’insalata di riso 4 o 5 cucchiai di maionese.
Il piatto è pronto… Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!