Ingredienti:
- 1 pan di spagna da 750 gr
- 400 gr cioccolato fondente
- 200 gr latte
- 200 gr farina di cocco
Procedimento:
Per preparare i lamingtons iniziate realizzando il pan di spagna. Una volta ben freddo cercate di dargli una forma leggermente quadrata; per evitare gli sprechi potete tranquillamente cuocere il dolce in una teglia rettangolare. Dal pan di Spagna ricavate dei rettangolini di circa 3×6 cm. Una volta ottenuti tutti i pezzi di pan di Spagna, ponete il cioccolato a sciogliere a bagnomaria.
Lasciatelo fondere lentamente, mescolando con un mestolo di legno. Quindi aggiungete il latte leggermente scaldato e continuate a mescolare. Una volta ottenuto un composto omogeneo e liscio spostate il tegame dal fuoco e immergete un pezzo di pan di spagna nel composto di latte e cioccolato, aiutandovi con una forchetta.
Estraetelo dal cioccolato, lasciate sgocciolare quello in eccesso e ripassatelo nella farina di cocco. Posizionatelo su un vassoio foderato con carta forno e proseguite in questo modo fino a terminare tutti i pezzi di pan di Spagna. Riponete in frigorifero per circa 1 ora fino a far rassodare i vostri lamingtons.
Il piatto è pronto… Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!