Ingredienti:
- mezza cipolla
- 50 gr di carote
- olio q.b.
- 150 gr pomodorini pachino
- 200 gr funghi pioppino
- 3 zucchine
- 130 gr lasagne le sottili
- 400 gr panna da cucina
- parmigiano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare le lasagne bianche vegetariane iniziate dalla cottura dei funghi. Tagliate la cipolla a fettine molto sottili e le carote a rondelle, quindi rosolateli insieme all’olio in un tegame. Aggiungete i funghetti già puliti con un panno asciutto e lasciateli cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e aggiungete anche questi, terminate così la cottura per un paio di minuti, salate, pepate e spegnete il fuoco.
A questo punto occupatevi delle zucchine. Lavatele e tagliatelle a rondelle spesse circa 3 mm. Ponete l’olio di oliva in un tegame e friggete le zucchine poche per volta, fino a quando risulteranno leggermente dorate. Una volta fritte ponete le zucchine in un piatto e salatele. Adesso siete pronti ad assemblare le vostre lasagne: ponete sul fondo della pirofila un po’ dell’olio dei funghi e adagiate un primo strato di sfoglia. Farcite con metà dei funghi, ricoprite ancora con uno strato di pasta e aggiungete le zucchine.
Ricoprite con un altro strato di pasta, terminate i funghi e ricoprite ancora uno strato di lasagne sottili. Ricoprite l’intera superficie con la panna e le zucchine rimaste. Spolverate con il parmigiano grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sfornate le vostre lasagne bianche vegetariane e servitele ancora calde.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
Consiglio: disponete gli strati di pasta in maniera alternata, in modo che in cottura non si gonfino. Ovvero se nel primo strato li avete disposti in maniera orizzontale, disponeteli verticalmente.