300 gr linguine
300 gr pomodorini pachino
2 trote (circa 600 gr)
vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
Procedimento:
In una wok mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio. Quando questo si sarà dorato toglierlo, aggiungervi i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in 4 e coprire. Nel frattempo che i pomodorini appassiscano pulire le trote e tagliarle in 2 o 3 pezzi a seconda della grandezza.
Passati 10 minuti aggiungere i pezzi di trota e far cuocere 5 minuti per lato.Quindi spegnere il fuoco.
A questo punto prelevare nuovamente le trote dalla padella, spellarle spinarle e tagliarle in pezzetti.
Cuocere la pasta normalmente e quando mancano 3 minuti al termine della cottura rimettere sul fuoco il sughetto e aggiungervi i pezzetti di trota. Aggiungere un pizzico di sale, sfumare con del vino bianco e spolverare con prezzemolo tritato. Scolare le linguine e saltarle nella wok insieme al condimento.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!