Maccheroni calabresi ai funghi pleurotus

Ingredienti:

350 gr funghi pleurotus

500 gr maccheroni calabresi

3 fette di prosciutto crudo

200 ml panna da cucina

1 spicchio d’aglio

olio d’oliva

prezzemolo

pepe nero

Procedimento:


Per prima cosa lavare per bene i funghi e tagliarli a cubetti. In un pentolino mettere a scaldare un filo d’olio insieme allo spicchio d’aglio. Quando l’aglio si sarà imbiondito unire i funghi, aggiungere un pizzico di sale e del pepe nero.

Quindi lasciar cuocere per circa 10 minuti finchè tutta l’acqua rilasciata dai funghi non sarà completamente evaporata. A questo punto aggiungere il prosciutto crudo sminuzzato.

Lasciarlo rosolare un paio di minuti e aggiungere la panna. Far insaporire il tutto per altri 5 minuti a fuoco dolce aggiungendo 3 o 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e del prezzemolo tritato. Cuocere la pasta normalmente e condirla con il sughetto appena preparato.

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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