Ingredienti:
mezza cipolla
70 gr scamorza affumicata
80 gr di pasta (formato mafalda corta)
sale
olio
Procedimento:
Per prima cosa tagliare la zucca in fettine sottili. Grattugiare mezza cipolla e farla soffriggere con un filo d’olio; quando è ben dorata unire la zucca, un pizzico di sale e coprire con un coperchio. Farla cuocere una ventina di minuti schiacciandola ogni tanto con un mestolo di legno, finchè non si sarà amalgamata totalmente alla cipolla; quindi aggiungere delle foglioline di basilico.
A questo punto cuocere la pasta normalmente e quando mancano 5 minuti al termine della cottura unire la scamorza (precedentemente tagliata a cubetti) alla zucca.
Cosa molto importante è girare frequentemente, senza mai fermarsi, per far amalgamare bene la scamorza alla zucca. Scolare la pasta un minuto prima, lasciandola molto umida e saltarla con la zucca.
Il piatto è pronto… Non mi resta che augurarvi buon appetito!