Vediamo insieme come preparare il merluzzo alla sorrentina, un secondo piatto a base di pesce che vi farà leccare i baffi!
Ingredienti:
1 kg di filetti di merluzzo
1 boccaccio di pomodorini ciliegino
una decina di olive nere
una decina di capperi
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
vino bianco
sale
olio d’oliva
pepe nero
Procedimento:
Per preparare il merluzzo alla sorrentina come prima cosa in un ruoto abbastanza grande far imbiondire gli spicchi d’aglio con 5 o 6 cucchiai di olio. Quindi versare una tazzina di vino bianco e farlo evaporare.
A questo punto aggiungere i pomodorini e non appena iniziera` a bollire unire anche i capperi e le olive. Far cuocere una decina di minuti e unire il merluzzo. Terminare la cottura per 15 minuti (girandolo una sola volta), aggiustare di sale e ultimare con un pizzico di pepe nero e abbondante prezzemolo tritato.
Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!!!