Ingredienti:
per i cupcakes:
3 uova
mezzo cucchiaino di sale
20 gr cacao
375 gr farina
170 gr burro
450 gr zucchero
estratto di vaniglia
360 gr latticello (oppure 180 gr latte + 180 gr yourt)
6 cucchiai di colorante rosso
1 cucchiaino di aceto bianco
8 gr bicarbonato
8 gr lievito
per il frosting:
250 gr mascarpone
200 gr zucchero a velo
300 gr philadelphia
400 gr panna da montare
Procedimento:
Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Una volta ben montato cambiare la frusta dell’impastatrice e mettere quella a farfalla, se non avete la macchina continuate a farlo a mano. A questo punto incorporare le uova e farle assorbire lentamente.
A parte in una ciotolina mescolare il latte con lo yogurt e il colorante rosso. In un’altra ciotola setacciate insieme: cacao, farina, sale e lievito.
Unire tutto nella planetaria e aggiungere l’ aroma alla vaniglia. Per ultimo in una tazzina sciogliere il bicarbonato nell’aceto e unire anche questo.
Far amalgamare tutti gli ingredienti e versare negli stampi fino a riempire 3/4 del pirottino. Infornare a 180° per 15 minuti se utilizzate lo stampo piccolo, 20 se utilizzate quello un po’ più grande. In ogni caso fare la prova dello stuzzicadenti.
Una volta bene freddi preparare il frosting. Sbattere insieme il mascarpone con lo zucchero a velo e il philadelphia e in fine aggiungere la panna montata a parte, mescolando delicatamente senza smontare il composto. Decorare i mini cupcake red velvet a piacere, io ho utilizzato dei cuoricini rosa per renderli perfetti anche per san valentino.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!