500 gr di moscardini
350 gr di pisellini
1 cipolla
6 cucchiai di passata di pomodoro
sale
pepe
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Pulire e lavare per bene i moscardini;quindi metterli a bollire in acqua poco salata con qualche goccia di limone così risulteranno più bianchi. Bisogna avere l’accortezza di mettere prima la parte con i tentacoli e dopo 20 minuti la testa. Nel frattempo preparare i piselli: Fare soffriggere una cipolla (tritata), unire i piselli, coprirli con acqua,aggiungere del sale e un mazzetto di prezzemolo tritato. Lasciar cuocere per 20 minuti a fuoco vivo.
Dopodiché prendere i moscardini, che intanto avranno terminato la cottura,tagliarli a pezzi della grandezza desiderata e aggiungerli ai piselli con la passata di pomodoro e un bicchiere di acqua. Far cuocere per altri 15 minuti finchè il brodo non si sarà asciugato e aggiustare di sale e pepe.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!