Per la ricetta dei muffin 7 vasetti mi sono ispirata ad una delle mie torte preferite, la torta 7 vasetti, un dolce semplicissimo sia nel gusto che nella preparazione. Per preparare questi piccoli tortini non avrete bisogno di bilance o attrezzi troppo complicati, vi basterà utilizzare un vasetto di yogurt come unità di misura e uno sbattitore elettrico per amalgamare gli ingredienti, e se non lo avete non scoraggiatevi, con un po’ di pazienza riuscirete a realizzarli anche con una frusta a mano! I muffin 7 vasetti sono dei dolcetti davvero soffici, sani e nutrienti perfetti per la colazione di ogni giorno, di tutta la famiglia! Vediamo insieme come prepararli 🙂
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Ingredienti per 17 muffin 7 vasetti
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale
Directions
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Per preparare i muffin 7 vasetti come prima cosa separate le uova, raccogliendo gli albumi in una ciotola capiente e i tuorli in una ciotolina. In un’altra ciotola sempre abbastanza grande trasferite lo yogurt. Pulite poi bene il vasetto e asciugatelo. In un’altra ciotola versate la farina, la fecola, -
il lievito e il sale. Tenete tutto da parte e riprendete gli albumi. Montateli fino a che non saranno fermi e spumosi. Riprendete la ciotola con lo yogurt, aggiungete lo zucchero e iniziate a montare con lo sbattitore. -
Sempre con le fruste in azione incorporate i tuorli e l’olio di semi, versandolo molto lentamente per ottenere un’emulsione stabile. A questo punto ponete un colino sulla ciotola e setacciate il mix di farine e lievito all’interno. -
Mescolate con le fruste a velocità bassa fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete poi la scorza di limone grattugiata e mescolate con una spatola. Riprendete gli albumi, inseritene prima una piccola parte e mescolate con la spatola senza prestare troppa attenzione, aggiungete poi la parte restante -
e mescolate molto delicatamente dal basso verso l’alto. Sistemate i pirottini all’interno di una teglia da muffin e versate l’impasto all’interno, lasciando circa mezzo cm libero, in questo modo otterrete la classica forma a fungo se preferite una cupoletta riempiteli di meno! Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per circa 20 minuti. Io ho cotto nel ripiano medio basso. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare i vostri muffin 7 vasetti! Lasciateli intiepidire e serviteli!