Muffin alla zucca di Halloween

State organizzando una festa per la notte più spaventosa di tutto l’anno? I muffin alla zucca di Halloween sono il dolcetto perfetto da preparare e grazie a loro riuscirete a far felici anche i vostri amici, o quelli dei vostri figli, intolleranti al lattosio! La zucca viene grattugiata e aggiunta all’impasto in modo da conferire dolcezza e morbidezza a questi muffin che potrete servire anche per una sana colazione! Per renderli ancora più golosi quello che ci vuole è una glassa all’arancia, profumata e colorata!
Se cercate la versione classica provate i miei muffin facili!

Ingredienti per circa 20 muffin alla zucca

  • 260 gr zucca già pulita
  • 3 uova
  • 30 gr succo d’arancia
  • scorza di 2 arance
  • 220 gr zucchero
  • 150 gr farina di mandorle
  • 210 gr farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr di olio di semi

Ingredienti per la glassa all'arancia (per 10 muffin)

  • 125 gr zucchero a velo
  • succo d’arancia q.b.
  • colorante arancio

Procedimento

  1. img_6247 img_6248 img_6251 img_6253

    Per preparare i muffin alla zucca iniziate a grattugiare quest’ultima (da crudo). Trasferitela in una ciotola e unite la scorza grattugiata e il succo d’arancia. Nella ciotola di una planetaria iniziate a montare le uova con lo zucchero.

  2. img_6257 img_6258 img_6259 img_6261

    Nel frattempo occupatevi di setacciare insieme la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito. Quando le uova saranno ben montate e avranno cambiato colore iniziate a versare l’olio a filo molto lentamente. Non appena sarà ben assorbito, diminuite la velocità della macchina e aggiungete le polveri un cucchiaio per volta.

  3. img_6263 img_6267 img_6269 img_6270

    A questo punto aggiungete anche la zucca, sempre un cucchiaio per volta, avendo cura di scolarla dal liquido che avrà rilasciato. Trasferite nei pirottini dei muffin e cuocete a 180° per 30 minuti.

  4. img_6272 img_6274 img_6278 img_6281

    Non appena cotti lasciate raffreddare completamente i vostri muffin e procedete a glassarli. Io ho scelto di glassarne solo metà ma se preferite potete raddoppiare le dosi e glassarli tutti, oppure omettere completamente questo passaggio. Versate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete il succo d’arancia poche gocce per volta, fino a che otterrete un composto molto denso. Aggiungete il colorante alimentare fino a raggiungere la tonalità desiderata e glassate i muffi. Ne basterà un cucchiaino per ciascuno. Ultimate con codette o palline di cioccolato.

muffin alla zucca di halloween

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!

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