Muffin allo yogurt

Ingredienti per i muffin allo yogurt:

250 gr yogurt bianco intero (2 vasetti)

300 gr farina

175 gr zucchero

100 gr olio di semi di girasole

3 uova

1 bustina di lievito

un pizzico di sale

1 bustina di vanillina

50 ml latte

scorza di 1 arancia

granella di zucchero

Procedimento:

sbattere le uova insieme allo zuccheroaggiungere lo yogurt

Per prima cosa con uno sbattitore elettrico montare le uova insieme allo zucchero, fino ad avere un composto bianco e spumoso (almeno per 10 minuti).

aggiungere l'olio mescolarebene

Aggiungere lo yogurt, l’olio e continuare a sbattere per un paio di minuti.

setacciare la farina versarla in un colpo solo

Quindi mischiare la farina insieme al lievito, setacciarla e aggiungerla all’impasto tutta ad una volta e mescolare ancora con lo sbattitore questa volta a velocità bassa.

aggiungere il sale, la vanillina e la scorza di arancio aggiungere il latte

Una volta amalgamato il tutto aggiungere un pizzico di sale, la vanillina, la scorza dell’arancia grattugiata e in fine il latte. Mescolare bene.

versare nello stampo cuocere in forno a 180°

Versare nello stampo fino a riempire i 3/4 del pirottino. Io consiglio sempre di utilizzare uno spallinatore per gelato, vi permetterà di mettere la dose esatta e uguale per ogni dolcetto. Posizionare la granella di zucchero a piacimento. Infornare i muffin allo yogurt in forno già caldo a 180° per 15 minuti se ventilato, altrimenti 20 in quello elettrico.

muffin allo yogurt

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *