Se volete cimentarvi in una ricettina facile facile con il vostro robot Lidl provate la mia ricetta della Nutella con il monsieur cuisine. Un modo facile e veloce per prepararla in casa senza latte! Partiamo dalla scelta delle nocciole, essendo l’ingrediente principale di questa ricetta vi consiglio di sceglierle di ottima qualità e per un gusto intenso è importante che queste siano tostate. Mixando insieme cioccolato fondente e cioccolato al latte potrete ottenere la giusta dolcezza in base ai vostri gusti! Spalmatela sul pane per una colazione golosa 🙂
Ecco altre ricette da provare:
- purè di patate con il monsieur cuisine
- torta pere e cioccolato con il monsieur cuisine
- pan di spagna con il monsieur cuisine
Ingredienti
- 200 g nocciole tostate
- 80 g zucchero
- 20 g cacao amaro
- 70 g olio di girasole
- 250 g cioccolato al latte
- 125 g cioccolato fondente
Come preparare la Nutella con il monsieur cuisine
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Per preparare la Nutella con il monsieur cuisine come prima cosa versate le nocciole all’interno del boccale (con le lame montate). Se le nocciole non sono tostate potete tostare a fiamma bassa in padella. Azionate la macchina a velocità 10, in modalità destrorsa, per 2 minuti, ripulendo bene i bordi con la spatolina dopo circa 1 minuto. Versate metà dello zucchero e azionate a velocità 10 per 1 minuto. -
Ripulite bene i bordi, versate lo zucchero rimasto, il cacao amaro e azionate ancora a velocità 10 per 2 minuti. Dovrete ottenere una crema liscia e vellutata. Versate quindi l’olio e lavorate a velocità 4 per 2 minuti, sino a farlo incorporare completamente. -
Aggiungete il cioccolato fondente e quello al latte, poi cuocete impostando la temperatura di 50° per circa 5 minuti. Questo tempo varia in base alla grandezza dei pezzi di cioccolato, tritandolo ad esempio ne basteranno 3. In ogni caso è pronta non appena il cioccolato è completamente fuso. In ultimo azionate a velocità 10 e lavorate per un minuto. Trasferite la crema ottenuta nei vasetti e lasciatela riposare in frigo per circa 2 ore. Non appena si sarà solidificata al punto giusto potrete gustarla!
Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!