Pan di spagna con il Monsieur Cuisine (lidl)

Con il monsieur cuisine della lidl si possono preparare tantissime ricette… oggi voglio mostrarvene una di cui non potrete più fare a meno! Scopriamo insieme come si prepara il pan di spagna con il monsieur cuisine, una ricetta facilissima con cui potrete preparare deliziose torte farcite, per compleanni e occasioni speciali! Proprio come per il pan di spagna classico si parte dalle uova, è importante che queste siano a temperatura ambiente per montare bene; poi non bisogna avere fretta; essendo una torta senza lievito, le uova vanno lavorate a lungo. In questo modo incorporeranno aria sufficiente per crescere in cottura e il composto non si sgonfierà mentra unite la farina!

Io vi mostro una ricetta con amido di mais e farina, ma potrete utilizzare solo farina se preferite, sommando le due dosi. Aromatizzate il pan di spagna con la scorza di limone, o vaniglia per un profumo unico!

Ecco altre ricette con il monsieur cuisine da provare:

Pan di spagna con il monsieur cuisine

Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 8 persone

Ingredients
  

  • 7 uova
  • 250 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 100 g amido di mais
  • 1 scorza di limone

Instructions
 

  • Per preparare il pan di Spagna con il Monsieur cuisine come prima cosa montate la farfalla. Poi versate nel boccale le uova, a temperatura ambiente.
  • Aggiungete lo zucchero semolato. Vi consiglio se possibile di sceglierne uno a grana fine. In questa fase potete aggiungere anche un pizzico di sale.
  • Azionate a velocità 4 per 25 minuti. Intanto aggiungete dal foro superiore anche la scorza grattugiata del limone.
  • Setacciate la farina. Non è necessario aggiungere lievito, ma se preferite potete inserirne 1 cucchiaino, setacciandolo insieme alla farina.
  • Unite la farina nel boccale, e azionate nuovamente a velocità 3 per 1 minuto.
  • Trasferite in uno stampo da 26/27 cm precedentemente imburrato e infarinato.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce. Poi lasciate raffreddare completamente prima di sformarlo e tagliarlo.

Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!

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