Basi di pasticceria Ricette con il Monsieur cuisine (lidl)

Pan di spagna con il Monsieur Cuisine (lidl)

Con il monsieur cuisine della lidl si possono preparare tantissime ricette… oggi voglio mostrarvene una di cui non potrete più fare a meno! Scopriamo insieme come si prepara il pan di spagna con il monsieur cuisine, una ricetta facilissima con cui potrete preparare deliziose torte farcite, per compleanni e occasioni speciali! Proprio come per il pan di spagna classico si parte dalle uova, è importante che queste siano a temperatura ambiente per montare bene; poi non bisogna avere fretta; essendo una torta senza lievito, le uova vanno lavorate a lungo. In questo modo incorporeranno aria sufficiente per crescere in cottura e il composto non si sgonfierà mentra unite la farina!

Io vi mostro una ricetta con amido di mais e farina, ma potrete utilizzare solo farina se preferite, sommando le due dosi. Aromatizzate il pan di spagna con la scorza di limone, o vaniglia per un profumo unico!

Ecco altre ricette con il monsieur cuisine da provare:

Pan di spagna con il monsieur cuisine

Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 7 uova
  • 250 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 100 g amido di mais
  • 1 scorza di limone

Istruzioni
 

  • Per preparare il pan di Spagna con il Monsieur cuisine come prima cosa montate la farfalla. Poi versate nel boccale le uova, a temperatura ambiente.
  • Aggiungete lo zucchero semolato. Vi consiglio se possibile di sceglierne uno a grana fine. In questa fase potete aggiungere anche un pizzico di sale.
  • Azionate a velocità 4 per 25 minuti. Intanto aggiungete dal foro superiore anche la scorza grattugiata del limone.
  • Setacciate la farina. Non è necessario aggiungere lievito, ma se preferite potete inserirne 1 cucchiaino, setacciandolo insieme alla farina.
  • Unite la farina nel boccale, e azionate nuovamente a velocità 3 per 1 minuto.
  • Trasferite in uno stampo da 26/27 cm precedentemente imburrato e infarinato.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce. Poi lasciate raffreddare completamente prima di sformarlo e tagliarlo.

Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!

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