Pasta con tonno e pomodori secchi

Pasta con tonno e pomodori secchi

La mia casa è inondata da vasetti di tonno, qualsiasi pensile apro in cucina o in salone nasconde questi boccaccini fatti da papà! Ovviamente non mi lamento, anzi è una gran cosa non comprarlo al supermercato, Matteuccio ne va matto e devo dire la verità che questa volta papà è stato veramente bravo. Dopo averne mangiato in abbondanza con il pane ho scelto di utilizzarlo in cucina e dopo aver preparato le zucchine ripiene, ho realizzato questa  pasta con tonno e pomodori secchi! Un primo piatto semplicissimo, perfetto per gli studenti o per chi ha fretta di mangiare… giusto il tempo di cuocere la pasta e sarà pronto! Ovviamente voi potete utilizzare il tonno in scatola, il procedimento resterà lo stesso, ma vi consiglio di sceglierne uno di ottima qualità.

Se cercate altri primi piatti facili e veloci provate anche:

Ingredienti per la pasta con tonno e pomodori secchi

  • 250 g sedanini rigati
  • 150 g tonno sott’olio sgocciolato
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • 70 g pomodori secchi
  • 1 peperoncino
  • 16 olive nere
  • 1 manciata di capperi sott’aceto
  • sale q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio evo q.b.

Procedimento


  1. Per preparare la pasta con tonno e pomodori secchi come prima cosa ponete sul fuoco una pentola piena d’acqua, salatela a piacere e portate a bollore. Nel frattempo tagliate la cipolla a fettine sottili. In un altro tegame versate un filo d’olio, unite la cipolla e lasciatela rosolare. Nel frattempo tagliate i pomodori secchi a listarelle e quando la cipolla sarà appassita uniteli nel tegame insieme al peperoncino tagliato a rondelle.

  2. A questo punto aggiungete un mestolo d’acqua, ormai calda, unite le olive nere, i capperi e il tonno. Saltate il tutto e nel frattempo cuocete anche la pasta. Seguite i tempi di cottura della confezione, ma tenete i sedanini molto al dente.

  3. Una volta scolata la pasta, unitela al condimento e ultimate la cottura, aggiungendo eventualmente altra acqua di cottura. Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate il tutto e servite la vostra pasta con tonno e pomodori secchi ben calda!

    Pasta con tonno e pomodori secchi

    Il piatto è pronto…non mi resta che augurarvi buon appetito!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *