Scopri anche la pasta frolla per crostate e la pasta frolla alla farina di nocciole, una variante davvero saporita!
Ingredienti:
500 gr farina
4 tuorli
200 gr zucchero a velo
250 gr burro
1 pizzico di sale
FACOLTATIVI: buccia di 1 limone, 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Su una spianatoia fare la classica fontana di farina, aggiungere la vanillina, lo zucchero a velo e i tuorli. Con le mani sbriciolare sulla fontana il burro freddo di frigorifero, oppure tagliarlo a pezzi con un coltello e iniziare ad impastare il tutto.
Quindi aggiungere un pizzico di sale e la buccia del limone. Continuare ad impastare fino ad avere un composto omogeneo, ma senza lavorarlo troppo, meglio farlo solo con le punta delle dita per non scaldarlo troppo, altrimenti il burro si scioglierà e la pasta sarà difficile da lavorare.
Avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare almeno mezz’ora nella parte bassa del frigo. Quindi stendere con il mattarello e utilizzare per creare biscotti, crostate o qualsiasi altra cosa che richieda l’utilizzo della pasta frolla.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!