Ingredienti:
100 gr di speck tagliato in un unica fetta
mezza cipolla
olio e.v.o.
300 gr pomodorini pachino
300 gr penne rigate
sale
120 gr scamorza affumicata
basilico
Procedimento:
Per prima cosa mettere sul fuoco l’acqua della pasta. Tagliare la cipolla a fettine sottili e lo speck a cubetti. Quindi soffriggere il tutto con un filo d’olio.
Nel frattempo lavare bene i pomodorini e scottarli per pochi secondi nell’acqua della pasta appena bolle. In questo modo la pelle verrà via facilmente. Una volta spellati tutti i pomodorini aggiungerli al soffritto con lo speck e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti schiacciandoli ogni tanto con un mestolo di legno.
Nel frattempo tagliare la scamorza a cubetti. Cuocere la pasta e saltarla insieme al sugo aggiungendo la scamorza e qualche fogliolina di basilico. Fate attenzione al sale che va messo solo nell’acqua della pasta e non nel sugo, poiché lo speck è già molto saporito. Servire le pennette tirolesi ben calde.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!