Se mi conoscete saprete che non sono una grande amante delle verdure, quindi cerco sempre dei modi diversi per preparare quelle poche che mi piacciono. Per il pranzo di oggi vi propongo i peperoni piccanti in padella, buonissimi e facilissimi da realizzare! Inoltre questo è un contorno che si sposa benissimo con secondi piatti di carne o di pesce, qualche esempio? Delle sovracosce di tacchino al forno o dei gamberoni in padella! I peperoni piccanti in padella saranno buonissimi anche il giorno dopo, quindi se preferite potrete prepararli in anticipo!
E se sei un amante dei peperoni scopri come cucinare i peperoni cruschi o come cuocere i peperoni nella friggitrice ad aria!
Ingredienti per 3 persone
- 1 kg peperoni misti
- 2 peperoncini freschi
- 1 spicchio d’aglio
- olio e.v.o q.b
- sale fino q.b
- 1 ciuffo di prezzemolo
Procedimento
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Per preparare i peperoni piccanti in padella come prima cosa tagliate i peperoni in falde eliminando la parte centrale con i semi e i filamenti bianchi. Tagliateli poi a listarelle e teneteli da parte. Preparate poi un trito con il peperoncino e l’aglio; utilizzate dei guanti o lavatevi bene le mani dopo. -
Versate un filo d’olio in un tegame, aggiungete il trito appena preparato e lasciatelo soffriggere a fuoco dolce. Aggiungete poi i peperoni, salate, pepate, mescolate e lasciate cuocere per circa 50 minuti a fiamma bassa, coprendo con un coperchio. -
A questo punto togliete il coperchio e spegnete la fiamma. Tritate finemente il prezzemolo, unitelo in padella e mescolate. Servite i vostri peperoni piccanti in padella ancora caldi, tiepidi o freddi.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!