Ingredienti:
- 400 gr polipetti
- 500 gr cozze
- succo di mezzo limone
- 1 pomodoro
- prezzemolo q.b.
- pepe nero q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
Per preparare i polipetti con le cozze iniziate dalla pulizia dei polipetti. Lavate bene internamente la testa , effettuando un piccolo taglio alla base, ed eliminate il rostro (becco) centrale spingendolo con le dita. Quindi cuoceteli in acqua bollente, leggermente salata per circa 30 minuti. Per un effetto più bianco aggiungete anche qualche goccia di limone. Passato questo tempo i vostri polipetti dovranno risultare morbidi, quindi lasciateli raffreddare direttamente nella loro acqua. Nel frattempo dedicatevi alla pulizia delle cozze e tenetele da parte.
Ponete in una wok un filo d’olio e 2 spicchi d’aglio, lasciatelo imbiondire e aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti. Attendete ancora un paio di minuti e unite le cozze; coprite il tutto con un coperchio in modo da farle aprire. Scolate i polipetti e tagliateli in pezzi, eliminando la parte degli occhi (più dura).
Passati 5 minuti le vostre cozze saranno ormai aperte, eliminate la parte del guscio vuota, passatele in un’altra padella, e filtrate al suo interno il sughetto rimasto.Unite i polpi e sfumate con il vino bianco, aggiungete il prezzemolo tritato e il pepe nero. Lasciate evaporare tutta la parte alcolica e servite i vostri polipetti con le cozze accompagnandoli con dei crostini.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!