Ingredienti:
- 2 melanzane medie (circa 700 grammi)
- 300 gr pane casereccio raffermo
- 1 uovo
- basilico q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gr parmigiano grattugiato
- olio di oliva per friggere
- olio di semi per friggere
Procedimento:
Per preparare le polpette di melanzane iniziate mettendo il pane in ammollo per circa un’ora in abbondante acqua e girandolo di tanto in tanto. Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola piena di acqua, salatela e portatela a bollore. Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.
Una volta che l’acqua sarà arrivata a bollore, versatevi le melanzane e cuocetele per circa 40 minuti. Quindi scolate le vostre melanzane e lasciatele raffreddare. Strizzate il pane, levando la parte esterna della crosta e prelevando solo la mollica; ponetelo in una ciotola e unitevi anche le melanzane.
Aggiungete anche il sale, il pepe, il basilico spezzettato con le mani, il pepe nero, il parmigiano, l’uovo e lo spicchio d’aglio grattugiato. Amalgamate il tutto, impastando con le mani. Otterrete un composto piuttosto morbido, quindi consiglio di preparare le polpette e friggerle direttamente. A questo punto friggete le vostre polpette in abbondante olio ( olio di oliva + olio di semi ), ben caldo. Cuocete le polpette di melanzane per 3-4 minuti per lato finché non risulteranno ben dorate.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!