Ingredienti:
3 melanzane
4 zucchine
2 spicchi d’aglio
400 gr pane (messo a mollo in acqua e già strizzato)
400 gr pomodori pelati
mezza cipolla
basilico
120 gr caciocavallo
60 gr parmigiano
2 uova
3 cucchiai di pecorino
prezzemolo
pepe nero
sale
Procedimento:
Per prima cosa mettere il pane in ammollo in abbondante acqua. Pelare le zucchine e le melanzane e tagliarle a cubetti.
In un ruoto abbastanza grande soffriggere l’aglio con un filo d’olio, quindi aggiungere le melanzane, le zucchine ed il sale. Cuocere per 1h a fuoco medio basso, finchè non saranno ben sfaldate aggiungendo un mestolo di acqua calda ogni 10 minuti.
A parte preparare un semplice sugo con un soffritto di cipolla e qualche foglia di basilico.
Una volta cotti gli ortaggi, schiacciare tutto (anche l’aglio) con una forchetta e sempre sul fuoco far evaporare tutta l’acqua restante. Quindi lasciarle raffreddare una decina di minuti.
A questo punto aggiungere il pane strizzato molto bene, le uova, il pecorino, il pepe nero,circa metà del parmigiano, il prezzemolo e il sale. Impastare il tutto fino ad avere un composto uniforme.
Formare le polpette (abbastanza grandi)mettendo all’interno un cubetto di provola. Quindi mettere in una teglia da forno un paio di mestoli di salsa di pomodoro, un filo d’olio e posizionarvi le polpette di verdure. Ricoprirle con il resto del sugo, spolverare con il rimanente parmigiano e infornare a 200° per 20 minuti.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!