Scopri come preparare il purè di patate con il Monsieur Cuisine (lidl), una ricetta facile, veloce e davvero gustosa! Il vantaggio sta proprio nel fatto che non ci sarà bisogno di cuocere prima le patate, ma potrete aggiungere direttamente crude. I tempi di cottura saranno quindi inferiori e in 30 minuti otterrete un purè cremoso e gustoso, grazie all’aggiunta del burro, del parmigiano e della noce moscata… un contorno perfetto da servire con tantissimi secondi piatti, di carne o di pesce. Il Monsieur Cuisine è un alleato fondamentale in cucina, rispetto al bimby è sicuramente più economico, ma non ha nulla da invidiargli! Per preparare il purè vi consiglio di prestare attenzione al tipo di patate che utilizzate, più sono farinose più ci sarà bisogno di aggiungere altri liquidi, quindi tenete da parte 50-100 g di latte ed eventualmente aggiungeteli solo alla fine. Ora che sapete proprio tutto non vi resta che seguire la ricetta e iniziare a cucinare!
Ecco altre ricette con il monsieur cuisine da provare:
- Torta pere e cioccolato (monsieur cuisine)
- Nutella con il monsieur cuisine
- Pan di spagna con il monsieur cuisine
Ingredienti per il purè di patate con il Monsieur Cuisine
- 1 kg di patate (già sbucciate)
- 400 g latte
- sale q.b.
- 80 g burro
- noce moscata q.b.
- parmigiano 50 g
Procedimento
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Per preparare il purè di patate con il monsieur cuisine come prima cosa sbucciate le patate, vi servirà 1 kg di patate già sbucciate. Tagliatele a pezzetti e sistemate la farfalla all’interno del boccale del robot. Versate le patate. -
Ora aggiungete 350 g di latte. Vi consiglio di tenere da parte almeno 50 g (dalla dose di 400 g indicata negli ingredienti) e di aggiungerli eventualmente dopo, in modo da poter regolare meglio la consistenza del purè. Unite sale e noce moscata, a me piace abbondante. Azionate il robot a velocità 1, 100° per 25 minuti. Poi alzate la velocità a 3 e cuocete ancora per 5 minuti, sempre a 100°. -
A questo punto se il vostro purè risulta troppo denso, aggiungete anche il latte tenuto da parte e cuocete ancora per un minuto. Altrimenti versate subito burro e parmigiano. Azionate di nuovo a velocità 3 per un minuto, sempre a 100°. Il purè ora è pronto. Lasciatelo riposare per una decina di minuti prima di servirlo, in questo modo sarà più cremoso.
Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!