3 mazzi di rape
4 pezzi di salsiccia
Sale
Olio d’oliva
Procedimento:
Per prima cosa pulire le rape eliminando le parti più dure e lavarle per bene. Quindi metterle in una pentola abbastanza grande da poterle contenere tutte. Aggiungere un bicchiere d’acqua e cuocerle coperte.
Passati circa 25 minuti aggiungere un filo d’olio, salarle e cuocerle per altri 30 minuti fino a far evaporare tutta l’acqua in eccesso.
Nel frattempo cuocere la salsiccia, facendola bollire inizialmente per una decina di minuti in modo da togliere il grasso in eccesso. Quindi scolarla e rimetterla in pentola con un filo d’olio. Bucherellarla con una forchetta e terminare la cittura fino a quando non saranno ben dorate. Servire la salsiccia ben calda accompagnata dalle rape.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
Scopri anche come realizzare il ragù con la salsiccia calabrese!