400 gr riso
1 cipolla
400 gr piselli
600 gr passata di pomodoro
formaggio grattugiato
150 gr caciocavallo
sale
basilico
Procedimento:
Come prima cosa preparare i piselli: Mettere a soffriggere mezza cipolla tritata, aggiungere i piselli e ricoprire con dell’acqua;salare, coprire e lasciar cuocere per 45 minuti. A questo punto preparare un semplice sughetto, con un soffritto di cipolla e qualche foglia di basilico. Il sugo deve risultare molto liquido.
Cuocere il riso, scolarlo e condirlo con metà del sugo appena preparato. Fatto questo prendere un teglia rotonda e fare una base di sugo. Poi mettere metà del riso, i piselli e il caciocavallo tagliato a striscioline. Ricoprire con il riso rimanente e con l’aiuto di un mestolo di legno livellarlo per bene. Spolverare con del formaggio grattugiato. Adesso ricoprire tutta la parte superiore con il sugo, cosi si formerà una bella crosticina.. Infornare per 40 minuti a 180°; passati i 40 minuti prima di servire lasciare riposare il riso imbottito una decina di minuti .
A questo punto il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
Questo piatto me lo cucinava sempre la mia nonnina paterna… 🙂 ti voglio bene nonnina
Dedicato a te!