È vero che per preparare il riso integrale occorre molto più tempo, ma vi assicuro che ne vale proprio la pena… una volta cotto sprigionerà sapori e sfumature speciali! Oggi prepariamo il riso integrale con fiori di zucca e zucchine per rendere omaggio all’estate, una stagione che ci regala splendide verdure! Il risotto mantecato con la crescenza però è il vero segreto, il suo gusto leggermente amarognolo si sposa benissimo con la dolcezza delle zucchine! Capiamo insieme come si prepara!
E se dovessero avanzarti dei fiori, prova questa ricetta al forno!
Ingredienti per il riso integrale con fiori di zucca e zucchine
- 320 gr riso integrale
- mezza cipolla
- 5 zucchine baby
- 180 gr zucchine piccole
- circa 1 lt di brodo vegetale
- 100 gr fiori di zucca
- 100 gr crescenza
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento
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Per preparare il riso integrale con fiori di zucca e zucchine come prima cosa iniziate a mettere a mollo il riso almeno 4 ore prima. Io ho cambiato anche l’acqua un paio di volte. Poi lasciatelo scolare e nel frattempo tritate finemente la cipolla. Rosolatela a fiamma bassa con un filo d’olio e non appena sarà appassita unite il riso e alzate leggermente la fiamma. Mescolate fino a farlo tostare -
e nel frattempo grattugiate le zucchine. Non appena il riso sarà ben tostato aggiungete anche le zucchine ed un mestolo di brodo caldo in modo da coprire il riso. Continuate a mescolare aggiungendo il brodo al bisogno. Nel frattempo tagliate anche le zucchine baby a mezzaluna, pulite i fiori di zucca e tagliateli a listarelle. -
Il riso dovrà cuocere per circa 30 minuti, ricordatevi di mescolare spesso.Trascorsi questi 30 minuti aggiungete le zucchine baby, mescolate e cuocete per altri 5 minuti. A questo punto spegnete il fuoco, unite i fiori di zucca, mescolate ancora. Mantecate con la crescenza e servite il vostro riso integrale con fiori di zucca e zucchine.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!