Ingredienti:
- 40 gr funghi porcini secchi
- 35 gr burro
- 1 dado
- mezza cipolla
- 200 gr riso
- 60 gr vino bianco
- 1 filo d’olio
- 2 gambi di prezzemolo
- pepe nero q.b.
per mantecare:
- 20 grammi di burro
- 15 grammi di parmigiano
Procedimento:
Per preparare il risotto ai funghi porcini iniziate mettendo a mollo i funghi in acqua tiepida per una decina di minuti.
Nel frattempo tagliate la cipolla finemente; quindi filtrate direttamente in un pentolino l’acqua dei funghi con un velino (tipo quello delle bomboniere).
Aggiungete un dado all’acqua dei funghi e portatela a bollore. Quindi aggiungere altra acqua tiepida nei funghi. In una wok mettete i 35 grammi del burro, un filo d’olio e la cipolla tritata precedentemente.
Fatela appassire per circa 5 minuti, quindi aggiungete il riso e alzate la fiamma. Lasciatelo tostare per altri 5 minuti quindi sfumate con il vino bianco.
Una volta evaporato tutto il vino, aggiungete il brodo poco per volta, mescolando spesso e facendolo asciugare quasi tutto prima di aggiungerne ancora. Man mano che aggiungete il brodo filtrate l’altra acqua dei funghi e riportate a bollore. A questo punto strizzate i funghi
e aggiungeteli al risotto, quindi aggiungete solo i gambi del prezzemolo tritato ( le foglie verranno aggiunte successivamente).
Continuate aggiungendo il brodo fino a terminare la cottura del riso. Aggiustate di sale e di pepe, quindi aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco. Mantecate con gli altri 20 grammi di burro e il parmigiano quindi servite il risotto ai funghi porcini ben caldo!
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!