Risotto zucchine e gamberetti

Ingredienti:

80 gr riso

4 pomodorini pachino

200 gr di gamberetti

2 zucchine piccole

50 gr porro

1 tazzina di vino bianco

sale

olio extravergine d’oliva

pepe nero

prezzemolo

Procedimento:


Tagliare il porro in fettine non troppo sottili e farlo soffriggere con un filo d’olio. Nel frattempo lavare le zucchine e tagliarle a rondelle di circa mezzo cm.

Appena il porro sarà appassito aggiungere le zucchine, aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di pepe e coprire. Mettere a cuocere il riso normalmente. A questo punto spellare i pomodorini, tagliarli in 4 e unirli alle zucchine. Se vi sembra che le zucchine si asciughino troppo aggiungere un po’ di acqua di cottura del riso, e girando con un cucchiaio di legno tendere a schiacciarle.

Quando mancano 5 minuti alla cottura del riso aggiungere i gamberetti sgusciati alle zucchine. Alzare il fuoco e appena prende bene il bollore sfumare con il vino bianco. Scolare il riso un paio di minuti prima della dovuta cottura e saltarlo con il condimento, fino al completo assorbimento dell’acqua. Spolverare con del prezzemolo tritato e servire.

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!

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