80 gr riso
4 pomodorini pachino
200 gr di gamberetti
2 zucchine piccole
50 gr porro
1 tazzina di vino bianco
sale
olio extravergine d’oliva
pepe nero
prezzemolo
Procedimento:
Tagliare il porro in fettine non troppo sottili e farlo soffriggere con un filo d’olio. Nel frattempo lavare le zucchine e tagliarle a rondelle di circa mezzo cm.
Appena il porro sarà appassito aggiungere le zucchine, aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di pepe e coprire. Mettere a cuocere il riso normalmente. A questo punto spellare i pomodorini, tagliarli in 4 e unirli alle zucchine. Se vi sembra che le zucchine si asciughino troppo aggiungere un po’ di acqua di cottura del riso, e girando con un cucchiaio di legno tendere a schiacciarle.
Quando mancano 5 minuti alla cottura del riso aggiungere i gamberetti sgusciati alle zucchine. Alzare il fuoco e appena prende bene il bollore sfumare con il vino bianco. Scolare il riso un paio di minuti prima della dovuta cottura e saltarlo con il condimento, fino al completo assorbimento dell’acqua. Spolverare con del prezzemolo tritato e servire.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!