I rustici ai wurstel sono degli stuzzichini facili e veloci da preparare, perfetti per un buffet di compleanno, un picnic o una scampagnata, in quanto sono ottimi da gustare sia caldi che freddi. Realizzati con la pasta sfoglia sono un’idea economica, uno di quei classici che piace sempre a tutti. Io li preparo sempre per ogni festa e non ne resta mai nemmeno uno! Ti mostrerò tutti i trucchi per ottenere dei rustici lucidi, un modo per renderli più carini realizzando dei piccoli tagli e come cuocerli per ottenere una sfoglia fragrante e dei wurstel ancora morbidi e non secchi. Potrete servirli con delle salse, come ketchup e maionese, e personalizzarli in base alle occasioni, ispirandovi ai wurstel mummia ad esempio, perfetti per halloween.
I rustici ai wurstel con la pasta sfoglia sono davvero una ricetta 0 sbatti e potrete prepararne in abbondanza!
Ecco altre idee di rustici e torte salate da preparare:
- salatini di pasta sfoglia velocissimi
- torta salata veloce
- girelle ai peperoni
- pizzette di pasta sfoglia
- pizza rustica prosciutto e besciamella
Ingredients
- 1 rotolo di pastasfoglia rotondo o rettangolare
- 2-3 pacchetti wurstel (maiale o pollo)
- 1 tuorlo (per spennellare)
Procedimento
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Per preparare i rustici ai wurstel come prima cosa srotolate la pasta sfoglia su un piano. Sistemate i wurstel al bordo della sfoglia e arrotolatela verso l’interno sino a ricoprirlo interamente. Poi utilizzando un coltello tagliate la sfoglia in eccesso e dividete ciascun rustico in due o tre parti. -
Sistemate i rustici ottenuti su una teglia rivestita con carta forno e continuate a realizzare gli altri. Una volta fatti tutti realizzate 3 leggere incisioni, cercando di tagliare solo la sfoglia. Sbattete ora un tuorlo in una ciotolina. -
Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti, fino a che non risulteranno ben dorati. Trasferiteli in un piatto da portata e serviteli.
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Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!