Tea party se piove, pic nic se c’è il sole? Non importa, basta che ci siano gli scones! Avevo solo sentito parlare di questi dolcetti inglesi ma organizzando la mia festa di compleanno la mia amica Aurora mi disse che non potevano proprio mancare gli scones, allora mi sono subito documentata, ho fatto varie ricerche e devo dire che al primo tentativo questa ricetta mi sembrava perfetta! Bhè la mia piccola consigliera aveva proprio ragione, non appena arrivati a tavola gli scones sono spariti in un lampo! Realizzate anche voi questi soffici paninetti anglosassoni dal sapore neutro e farciteli con la confettura che preferite…. la più classica? Quella di fragole!
Ingredienti per 15 scones
- 250 gr farina 00
- 60 gr burro a temperatura ambiente
- 150 gr latte
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 uovo (per spennellare)
- 250 gr mascarpone o creme fraiche
- 200 gr confettura di fragole
Procedimento
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Per preparare gli scones iniziate a setacciare la farina in una ciotola, poi aggiungete 1 cucchiaio di zucchero. A parte sciogliete nel latte (a temperatura ambiente) la bustina di lievito e versate il tutto all’interno della farina.
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Poi tagliate a cubetti il burro e unitelo all’impasto, iniziate ad impastare prima nella ciotola, poi su un piano di lavoro. Una volta ottenuto un composto omogeneo, stendetelo su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di 2 cm.
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A questo punto utilizzando un taglia pasta (io da 6,5 cm di diametro) o un bicchiere ricavate i dischi. Tirate via l’impasto in eccesso e sistemate gli scones su una leccarda foderata con carta forno. Impastate rapidamente gli scarti, ricavate altri dischi e proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto. Poi sbattete un uovo e spennellate la superficie degli scones.
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Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 12/15 minuti fino a che non saranno ben dorati e si saranno gonfiati. Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente e solo al momento di servirli farciteli con uno strato di mascarpone e 2 cucchiaini di confettura!
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
Potete preparare gli scones con un giorno d’anticipo, una volta freddi conservateli in una scatola di latta e farciteli solo al momento di servirli!