Ingredienti:
- 24 filetti di sgombro piccoli (circa 1,2 kg)
- 500 gr pomodorini pachino
- una manciata di capperi dissalati
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo q.b.
- circa 30 olive nere
- origano q.b.
Procedimento:
Per realizzare lo sgombro alla mediterranea iniziate dalla preparazione del soffritto. In una padella abbastanza ampia da contenere tutti i filetti, versate: l’olio, l’aglio, il prezzemolo tritato grossolanamente e le olive. Quindi lasciate rosolare e nel frattempo tagliate i pomodorini: i più grandi in 4 parti e i più piccoli a metà.
A questo punto aggiungere i pomodorini e i capperi al soffritto appena preparato, e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Salate il tutto e aggiungete un pizzico di origano.
Nel frattempo sciacquate i filetti, tamponateli con della carta assorbente e uniteli al sughetto. Cuocete per circa 8 minuti, girando i filetti a metà cottura. Servite il vostro sgombro alla mediterranea ben caldo.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!