Spiedini di pesce

Ingredienti:

400 gr calamari

6 gamberi

1 manciata di capperi

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

farina q.b. per infarinare gli spiedini

aromi per pesce

1 bicchiere di vino bianco

Procedimento:

pulire i calamari e i gamberetti fare gli spiedini

Pulire i calamari e separare la testa dai tentacoli, tagliarli in pezzi. Sgusciare i gamberi sciacquarli e formare gli spiedini alternando i pesci.

mescolare farina e spezie passarvi gli spiedini

Mescolare sei cucchiai di farina insieme al misto di aromi per pesce e passarvi gli spiedini.

fare un trito con aglio prezzemolo e capperi aggiungere gli spiedini

Fare un trito di aglio e prezzemolo quindi soffriggere a fuoco basso insieme ad un filo d’olio e ai capperi (se sono sotto sale lasciarli una decina di minuti in acqua tiepida e sciacquarli bene).  A questo punto aggiungere gli spiedini nel soffritto appena preparato.

sfumare con il vino biancorosolare bene

Rosolare da entrambi i lati quindi sfumare con il vino bianco a fiamma viva. Lasciar cuocere per 15 minuti, quindi alzare la fiamma e terminare la cottura per un paio di minuti. Servire gli spiedini di pesce caldi.

spiedini di pesce

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

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