Ingredienti:
600 gr farina
4 uova + 1 tuorlo
50 gr zucchero
1 cucchiaino raso di lievito
80 gr burro
1 bicchierino di limoncello
scorza di mezzo limone
un pizzico di sale
olio di semi di girasole q.b. per friggere
un barattolo di miele
diavolini colorati
ciliegie candite
Procedimento:
Per prima cosa sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e iniziare ad amalgamarli con un cucchiaio.
Quindi passare il tutto su una spianatoia e impastare con le mani fino ad avere un composto omogeneo ed elastico. Bisogna lavorarlo per almeno una decina di minuti.
Coprirlo con un canovaccio pulito e lasciarlo riposare per mezz’ora. A questo punto dividerlo in otto parti. Farne dei bastoncini della larghezza di un mignolo e tagliare i bastoncini a cubetti di 1 cm.
Procedere in questo modo fino a terminare la pasta disponendoli ogni volta su un telo, facendo attenzione a non sovrapporli.
Friggere gli struffoli pochi per volta in olio caldo per 3/4 minuti, devono essere leggermente dorati. Passarli su un foglio di carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso, quindi metterli da parte in una ciotola.
Una volta terminato di friggere tutti i pezzetti di pasta scaldare il miele a fuoco basso in un’altra padella. Quando sarà ben sciolto aggiungervi gli struffoli, metà degli zuccherini e amalgamare. Posizionare gli struffoli in un piatto da portata e terminare decorando con i diavolini rimanenti e con le ciliegie candite.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!