Oggi vi mostro come preparare un sugo con melanzane facile, utilizzando una sola pentola e soprattutto con melanzane non fritte. Una versione light ma davvero buonissima, con cui condire la tua pasta. Potrai scegliere formati lunghi o corti, come penne e rigatoni che si abbinano alla perfezione. Potrete gustare la pasta con il sugo con melanzane oppure ripassarla in forno, aggiungendo uova sode e formaggio per un risultato ancora più sfizioso.
Ecco altre ricette con le melanzane da non perdere:
- Pasta con melanzane e ragù
- Parmigiana con melanzane al forno
- Parmigiana di melanzane leggera
- Spaghetti integrali con melanzane grigliate
Ingredienti
- 1 kg melanzane lunghe
- 700 g passata di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine q.b.
- 1 peperoncino
- basilico fresco
- origano q.b.
Procedimento
-
Per preparare il sugo di melanzane come prima cosa lavale bene. Poi spuntale e tagliale prima a fette e poi a cubetti grandi un paio di cm. Versa in un tegame capiente un filo d’olio abbondante, l’aglio e il peperoncino. Lascia soffriggere delicatamente e quando l’aglio sarà ben dorato toglilo. Aggiungi anche le melanzane e un pizzico di sale. -
Lascia rosolare per 2-3 minuti, poi copri con un coperchio e fai cuocere per 10 minuti a fiamma medio-bassa. Aggiungi ora la passata di pomodoro e circa un bicchiere d’acqua che utilizzerai per sciacquare la bottiglia e prelevare tutto il sugo. Mescola bene. -
Copri con un coperchio e cuoci ancora per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando il sugo si sarà addensato spegni il fuoco. Insaporisci con foglie di basilico, origano e regola di sale. Aggiungi un filo d’olio a crudo e il tuo sugo con melanzane è pronto!
Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!