La torta al cioccolato con nutella e mascarpone è un dolce davvero goloso, perfetto per tantissime occasioni, come una festa di compleanno! Non perderti anche la ricetta del wool roll bread alla nutella!
per la torta:
400 gr farina
1 pacchetto di cacao amaro
250 gr zucchero
300 ml latte (+ q.b. per bagnare la torta)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
per la crema:
250 gr mascarpone
250 gr nutella
Procedimento:
Per preparare la torta al cioccolato con nutella e mascarpone come prima cosa imburrare e infarinare un ruoto abbastanza grande (diametro circa 30 cm), perchè la torta non dovrà essere troppo alta, altrimenti si può mettere della carta forno.
Quindi in una terrina mettere lo zucchero e amalgamare insieme alla farina setacciata e al latte.
Quindi aggiungere il cacao amaro anch’esso setacciato e infine il lievito e la vanillina, amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto molto denso.
Versare nello stampo e infornare a 180° per 20 min nella parte bassa del forno.
Preparare la crema mescolando in una ciotolina la nutella e insieme al mascarpone.
Una volta sfornata la torta, lasciarla raffreddare, tagliare a metà e bagnarla con il latte quindi riempirla con la farcia appena preparata. Spolverare con lo zucchero a velo, tagliare fettine abbastanza sottili e servire a temperatura ambiente.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
mmmmmh buona!!!