Ci credete che ho ancora del cioccolato avanzato da Pasqua? Ebbene si… avere uno zio che produce uova di cioccolato comporta anche questo (che peccato!) 😆 io ovviamente sono felicissima di avere un cioccolato di altissima qualità per preparare i miei dolci! Allora visto che a breve apriranno i termosifoni e il cioccolato diventerà opaco, ho preparato questa torta con yogurt greco e cioccolato fondente, con veramente tanto tanto cioccolato! Nulla di più goloso da inzuppare nel latte al mattino o da gustare a merenda! Fetta dopo fetta non riuscirete a fermarvi, ve lo assicuro!
Provate anche:
Ingredienti per una torta allo yogurt greco e cioccolato fondente da 28 cm
- 320 gr yogurt greco
- 4 uova
- 150 gr burro
- 200 gr zucchero
- 240 gr farina 00
- 95 gr amido di mais
- scorza di 1 limone
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 200 gr cioccolato fondente
- un cucchiaino di estratto alla vaniglia
Procedimento
-
Per preparare la torta con yogurt greco e cioccolato fondente come prima cosa versate il burro nella ciotola di una planetaria. Aggiungete lo zucchero ed iniziate a lavorarlo fino a che non avrete ottenuto una crema montata. Unite poi le uova una alla volta ed aspettate che siano completamente assorbite prima di aggiungere lo yogurt greco, sempre gradualmente. -
A questo punto unite anche il sale e la scorza di limone. Aggiungete poi la farina setacciata insieme al lievito e continuate a lavorare a velocità bassa. -
Aggiungete poi i pezzetti di cioccolato tritati grossolanamente, l’estratto di vaniglia e mescolate delicatamente. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato da 28 cm per circa 50-60 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino. Poi sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare e servire la vostra torta con yogurt greco e cioccolato fondente.
Il piatto è pronto…non mi resta che augurarvi buon appetito!