torta di mele senza burro
Torte

Torta di mele senza burro

L’abbiamo vista in versione rustica, abbiamo amato quella soffice, ma oggi prepariamo la torta di mele senza burro. Alta, morbida e ricca di mele sarà perfetta da gustare in ogni momento! E sapete qual’è la novità? Oggi ho realizzato anche un video, il mio primo vero video 🙂 ovviamente non compare la mia facciuzza ma solo le mie cicciotte manine… magari pian piano chi lo sa?! Sono sicura che apprezzerete la ricetta perchè a mio parere è veramente buonissima, spero vi piacerà anche il video! Buona visione 🙂

Provate anche la torta della nonna alle mele e la ciambella alle mele!

Ingredienti per una torta di mele senza burro da 23 cm

  • 275 gr farina 00
  • 180 gr zucchero
  • 95 gr olio di semi
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito
  • 4 mele rosse grandi o 5-6 annurca
  • scorza di 1 limone
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 60 gr latte

Directions


  1. Per preparare la torta di mele senza burro come prima cosa rompete le uova in una ciotola. Aggiungete lo zucchero poco per volta e iniziate a montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; se preferite potete utilizzare la planetaria. Quando le uova avranno triplicato il loro volume potrete fermarvi. Setacciate la farina

  2. e aggiungetela al composto, mescolando delicatamente. Dovrete farlo almeno in 3 volte e potrete aiutarvi ad incorporarla al meglio aggiungendo anche l’olio. Se utilizzate la planetaria potete farlo mentre la frusta è ancora in azione; altrimenti utilizzate un mestolo di legno.

  3. Quando avrete incorporato tutto l’olio di semi potrete aggiungere anche il latte. Mescolate fino ad ottenere una consistenza liscia e fluida, quindi aggiungete la scorza del limone e la cannella. Sbucciate rapidamente 2 delle 4 mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti; poi trasferitele in una ciotola e conditele con il succo di mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero. Mescolate e incorporate le mele all’impasto.

  4. Trasferite in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato da 23 cm. A questo punto tagliate le restanti mele a fettine, questa volta senza sbucciarle, e disponetele sulla superficie secondo il vostro gusto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per circa 45 minuti, fate sempre la prova dello stecchino e quando la torta sarà cotta sfornatela. Lasciate raffreddare prima di sformare e servire la vostra torta di mele senza burro.

torta di mele senza burrotorta di mele annurca senza burro

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito! 

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