torta soffice di mele

Torta di mele soffice

Quanti di voi avranno realizzato nella loro vita una torta alle mele? Il suo profumo si sprigiona in tutta la casa e l’aroma di cannella stuzzica l’olfatto dolcemente! Perfetta da gustare in ogni momento, sin dal mattino, per la colazione, vi accompagnerà fino a cena e diventerà un fantastico dessert se servita tiepida insieme ad una pallina di gelato alla vaniglia! Ma come ottenere una torta morbida e che si mantiene a lungo? Penso sia il chiodo fisso di tutte le mamme…ecco dopo varie prove finalmente sono riuscita ad ottenere una torta di mele soffice… è stata dura resistere alla tentazione di mangiarla tutta e subito, ma dopo 3 giorni questo dolce sembrava ancora come appena sfornato!

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Ingredienti

  • 2 mele
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 lime
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 200 gr farina 00
  • mezza bustina di lievito
  • 100 gr di latte
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

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Per preperare la torta soffice di mele, iniziate da quest’ultime: lavatele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili; quindi grattate la scorza del lime, tenetela da parte, spremetene il succo nelle mele e mescolate.

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A parte sciogliete il burro, lasciatelo intiepidire e miscelatelo insieme al latte. In una ciotola unite le uova con lo zucchero e sbattetele fino ad ottenere un composto spumoso, unite quindi la farina setacciata insieme al lievito e incorporatela alle uova faceondo un movimento rotatorio dal basso verso l’alto e alternandola al composto di latte e burro.

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Una volta incorporata tutta la farina, aggiungete la scorza del lime tenuta da parte in precedenza e incorporatela sempre mescolando delicatamente. A questo punto versate l’impasto in uno stampo da 20 cm precedentemente imburrato e infarinato.

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Incorporate anche la cannella alle mele e sistematele a raggiera su tutta la superficie del dolce. A questo punto spolverate con lo zucchero di canna ed infornate in forno statico preriscaldato a 175° per circa 40 minuti. Una volta cotta (potete fare la prova dello stuzzicadenti) sfornate la vostra torta di mele soffice e lasciatela intiepidire prima di servirla.

torta di mele soffice

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito! 

Aggiungete scaglie di mandorle alla vostra torta di mele soffice per renderla unica!

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