Chi lo avrebbe mai detto che con delle semplici zucchine si poteva ottenere un dolce così morbido? Le zucchine piccole e chiare sono quelle perfette, più saporite e meno acquose. Una torta diversa dalle altre, perfetta per la colazione e la merenda sia dei grandi che dei piccini. La torta dolce di zucchine è un dolce molto soffice, grazie proprio alla presenza di questo fantastico ortaggio che conferisce aroma e colore. Io ho scelto di aggiungere delle gocce di cioccolato fondente per ingannare i miei amici e nessuno di loro ha scoperto l’ingrediente segreto! Provare per credere… vi stupirà!!
Ingredienti:
- 300 gr zucchine piccole chiare
- 60 gr nocciole tostate
- 3 uova
- 180 gr zucchero
- 120 gr olio di semi
- 300 gr farina tipo 00
- 1 bustina di lievito
- 80 gr gocce di cioccolato
- 20 gr di farina di mandorle
- 1 fialetta di aroma vaniglia
per decorare:
- 10 gr di granella di nocciole soffiate
Procedimento:
Per preparare la torta dolce di zucchine come prima cosa lavatele, grattugiatele finemente e lasciatele scolare in un colino. Nel frattempo versate le uova nella ciotola di una planetaria insieme allo zucchero e azionate la macchina fino a montarle, se non disponete di una planetaria potete utilizzare tranquillamente uno sbattitore. Una volta ottenuto un composto gonfio e spumoso versate l’olio a filo, con le fruste ancora in azione.
Incorporate quindi la farina, precedentemente setacciata insieme al lievito; otterrete così un impasto molto denso. Unite le nocciole tritate, le zucchine grattugiate,
le gocce di cioccolato, l’aroma di vaniglia e in ultimo la farina di mandorle. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto uniforme, quindi versate il tutto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata del diametro di 24 cm. Ricoprite il dolce con i croccantini di nocciole soffiate e infornate in forno statico preriscaldato a 175° per 45 minuti. Quindi sfornate, lasciate intiepidire, sformate la vostra torta dolce di zucchine e servite!
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
Per ottenere una torta molto alta utilizzate una teglia del diametro di 22 cm! E utilizzate una ghiaccia reale per decorarla!