Ingredienti per uno stampo da 24 cm
per la base:
- 300 gr biscotti digestive
- 150 gr burro
per la farcia:
- 500 ml di yogurt bianco cremoso
- 500 ml di panna da montare
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 10 gr colla di pesce
- 50 ml latte
per decorare
- 500 gr di frutti di bosco misti
Procedimento:
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Per preparare la torta fredda ai frutti di bosco e yogurt iniziate dalla base. Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere e nel frattempo sciogliete il burro al microonde, o in un pentolino, senza scaldarlo troppo. Unite il burro fuso, ma non bollente, alla polvere di biscotto e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Quindi versate il composto in una tortiera da 24 cm foderata con carta forno, e compattate bene con il dorso del cucchiaio in modo da formare la base della vostra torta. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Nel frattempo preparate la farcia. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua molto fredda per una decina di minuti. Intanto montate la panna aggiungendo lo zucchero a velo poco per volta e tenete da parte. Scaldate il latte, senza portarlo a bollore, strizzate la gelatina e scioglietela al suo interno. Quindi travasate lo yogurt in una ciotola abbastanza capiente e mescolando rapidamente versatevi anche il composto di latte e colla di pesce.
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Molto delicatamente incorporatevi anche la panna montata, aiutandovi con una spatola e facendo un movimento dal basso verso l’alto. Una volta preparata la vostra crema, riprendete la base dal frigorifero e versatevi la farcia, livellate bene la superficie e riponetela ancora una volta in frigorifero per almeno 4 ore, meglio una notte intera. Una volta che il tutto sarà solidificato sformate il cerchio, riscaldandolo con un cannello, e decorate la torta a piacere. Servite la vostra torta fredda ai frutti di bosco e yogurt dopo una cena, o per merenda.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!