Ingredienti per uno stampo da 24 cm
per la base:
- 300 gr biscotti digestive
- 150 gr burro
per la farcia:
- 500 ml di yogurt bianco cremoso
- 500 ml di panna da montare
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 10 gr colla di pesce
- 50 ml latte
per decorare
- 500 gr di frutti di bosco misti
Procedimento:
Per preparare la torta fredda ai frutti di bosco e yogurt iniziate dalla base. Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere e nel frattempo sciogliete il burro al microonde, o in un pentolino, senza scaldarlo troppo. Unite il burro fuso, ma non bollente, alla polvere di biscotto e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Quindi versate il composto in una tortiera da 24 cm foderata con carta forno, e compattate bene con il dorso del cucchiaio in modo da formare la base della vostra torta. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua molto fredda per una decina di minuti. Intanto montate la panna aggiungendo lo zucchero a velo poco per volta e tenete da parte. Scaldate il latte, senza portarlo a bollore, strizzate la gelatina e scioglietela al suo interno. Quindi travasate lo yogurt in una ciotola abbastanza capiente e mescolando rapidamente versatevi anche il composto di latte e colla di pesce.
Molto delicatamente incorporatevi anche la panna montata, aiutandovi con una spatola e facendo un movimento dal basso verso l’alto. Una volta preparata la vostra crema, riprendete la base dal frigorifero e versatevi la farcia, livellate bene la superficie e riponetela ancora una volta in frigorifero per almeno 4 ore, meglio una notte intera. Una volta che il tutto sarà solidificato sformate il cerchio, riscaldandolo con un cannello, e decorate la torta a piacere. Servite la vostra torta fredda ai frutti di bosco e yogurt dopo una cena, o per merenda.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!