Ingredienti per la torta muffin:
200 gr zucchero
3 uova
300 gr farina + q.b. per infarinare la teglia
1 bicchiere di latte
100 gr di burro + q.b. per imburrare la teglia
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
100 gr cioccolato fondente
un pizzico di sale
Procedimento:
Per preparare la torta muffin come prima cosa bisogna separare i tuorli dagli albumi. Con una frusta sbattere i rossi insieme allo zucchero e una volta che il composto sarà diventato spumoso aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati con cura e alternandoli con il latte e il burro fuso.
Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e unirli delicatamente al resto mescolando dal basso verso l’alto.
A questo punto spezzettare il cioccolato (vanno bene anche le gocce) e unirlo al composto. Mescolare di nuovo per amalgamare il tutto e versarlo in un ruoto (da 24 cm di diametro) precedentemente imburrato e infarinato, quindi infornare a 180° per 40 min sul ripiano medio/basso del forno. Fare sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare il grado di cottura.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!