Oggi vi mostro come preparare la torta ricotta e cioccolato morbida, una torta golosa che piacerà proprio a tutti! La ricotta è l’ingrediente principale di questa torta, che insieme al cioccolato, dona un gusto unico e irresistibile. La ricetta è senza burro ed è davvero facile, adatta anche a coloro che sono meno esperti in cucina. Questa torta è perfetta da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione, ad una merenda golosa, ma anche come fine pasto!
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Ingredienti per una torta ricotta e cioccolato morbida da 32 cm
- 4 uova
- 330 g ricotta vaccina fresca ben scolata
- 240 g zucchero
- 80 g olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g latte
- 330 g farina
- scorza di limone 1
- estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- cioccolato fondente 120 g
- gocce di cioccolato 70 g
Procedimento
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Per preparare la torta ricotta e cioccolato morbida rompete le uova in una ciotola e iniziate a montarle con le fruste elettriche, a velocità media. Aggiungete lentamente lo zucchero, poi aromatizzate con un cucchiaino di estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone. -
Incorporate a filo, lentamente, anche l’olio, poi aggiungete la ricotta poco per volta e continuate a lavorare con le fruste elettriche. Mescolate insieme farina e lievito. -
Setacciate le polveri all’interno del composto in due o tre volte e mescolate per farle assorbire. Dovrete ottenere un composto liscio e denso. Versate anche il latte e mescolate per ammorbidirlo. Incorporate il cioccolato. -
Mescolate questa volta con una spatola e trasferite l’impasto all’interno di una teglia imburrata e infarinata da 32 cm. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per 30-35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce. Lasciate intiepidire, sformate e servite la vostra torta ricotta e cioccolato morbida.
Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!