Torta salata pomodoro e mozzarella

La torta salata pomodoro e mozzarella è un’idea davvero facile da realizzare a casa! Una torta rustica goduriosa che si prepara in pochissimi minuti ed è ottima da servire sia calda che fredda, per un aperitivo o uno spuntino. Realizzata con la pasta brisè pronta, questa torta salata diventerà uno dei vostri cavalli di battaglia e sarà perfetta per consumare quei pomodori rimasti in frigo, ormai troppo maturi per un’insalata! Completatela con delle foglioline di basilico per un tocco mediterraneo irresistibile… l’effetto pizza è garantito ma non dovrete aspettare i lunghi tempi di lievitazione! Una pizza senza lievito con una base pronta velocissima da preparare.
E dopo la torta salata pomodoro e mozzarella ecco altre idee da non perdere:

Torta salata pomodoro e mozzarella

Teresa
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 1 rotolo pasta brisè
  • 300 g pomodori sardi
  • 300 g pomodori tondi
  • 220 g mozzarella
  • 40 g Grana Padano
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine
  • q.b. origano secco
  • q.b. basilico

Istruzioni
 

  • Per preparare la torta salata pomodoro e mozzarella come prima cosa tagliate i pomodori a fette. Se dovessero essere troppo grandi tagliateli prima a metà.
  • Trasferiteli in una ciotola e conditeli con abbondante sale, olio e origano.
  • Srotolate il disco di pasta brisè e trasferitelo all'interno di una teglia rotonda grande 30-32 cm.
  • Posizionate sulla pasta brisè i pomodori, cercando di allargarli e disporli in maniera uniforme.
  • Disponete sopra le fettine di mozzarella e il Grana grattugiato.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 35 minuti. Aggiungete delle foglioline di basilico e servite.
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Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!

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